うえの病院の理念

• うえの病院は地域の皆様が生涯を地域で過ごすために必要なサポートを提供し「地域から選べれる病院」を目指します
  • うえの病院理念

診療指針

• 地域の皆様と、近隣医療施設との連携推進に務めます。
  • 何よりも患者様とそのご家族様に信頼していただけることをいつも考えます。
  • 優れた医療人、医療スタッフの育成を行います。

うえの病院では理念のもと、地域の皆様にとって良き「かかりつけ医」であり続けるために、心のこもった地域医療を提供したいと願っております。

看護理念

看護理念:私たちは患者様お一人おひとりに対し真心を込めた看護を提供いたします

基本方針

• 患者様やご家族の思いに寄り添いながら、謙虚な姿勢で、誠実に対応いたします
  • 信頼される看護を提供するために、向上心を持って自己研鑽に努めます

~看護部門の紹介~
うえの病院・うえの腎透析クリニックの看護は、「笑顔」と「行動」をモットーに安心を体現できるように努めています。

外 来

患者様の立場になって考え、笑顔で、わかりやすく丁寧な対応に努めています。
初めての検査でも安心して受けられるように、目配り、気配りを忘れません。
患者様の目線に立った対話を心がけています。

透 析

週3回の安心安全な透析治療のため、他職種ワンチームとなり日々の透析看護を提供しています。患者様が、しっかり食べ、しっかり透析をし、より良い日常生活を送れることを願い、全スタッフでサポートしています。気持ちよくお迎えし、安心してお帰りいただけるよう、明るい雰囲気に努めています。

病 棟

ご入院される患者様お一人おひとりの苦痛が緩和され、安心して治療に専念できるよう、患者様の「一番身近な存在」としてサポートいたします。患者様とご家族の声に耳を傾け、寄り添い、穏やかな入院生活をお過ごしいただけるよう、他の医療従事者と共にチーム医療を提供いたします。