理事長挨拶

うえの病院 理事長
上野 毅一郎

当院は1964年に外科として開設させていただき、その後地域の皆様に大切に育てていただき、2014年には設立50年を迎えました。故郷糟屋の人口は増え、高齢化も進んではいるものの、ファミリーで移り住んでくる若い方々も多数いらっしゃいます。
皆様の健康をお守りするのだという思いも、さらに強くなってまいります。

そして2017年、地域の皆様の健康と寿命のために、当院は大きく変わります。上野外科胃腸科病院は、「うえの病院」と改名し、外科、胃腸科のみならず、懸命に地域の皆様のニーズに応えてまいります。

「ゆっくり話を聞いて診療して欲しい」
「日頃知っている身近な病院に入院したい」
「できる限り身体に負担が少ない治療を受けたい」

患者様は誰しも、安全でより良い治療を、身近な施設で受けられることを望まれていると思います。

その思いにお応えできるよう、ひとりでも多くの方が笑顔になれますよう、地域密着型の病院として、いつでもどんな病でも丁寧に真摯に対応してまいります。皆様の信頼を得て、この地域には安心な病院があるのだと思っていただけるよう、私も職員もたゆまぬ努力を続けてまいります。