新型コロナウイルス感染症対策へのご協力のお願い

2023年5月8日より新型コロナウイルスが5類感染症に変更されましたが、当院では受診いただく際以下の対応を継続しています。

1. 受診について

• 37.5℃以上の発熱、風邪(咳など)症状がある方は、新型コロナ検査を実施(希望者と医師が必要と判断された方)しております。
  • 新型コロナウイルス感染症相談ダイヤル

• 粕屋地域 粕屋保健福祉事務所 092-939-1746
    • 福岡県庁がん感染症疾病対策課感染症対策係 092-643-3288
      (平日8:30~17:15)

2. 入口での対応について

当院を受診される患者様はご入館の際、必ず受付にて体温の測定と感染症症状の有無について問診させていただきます。

発熱や感染症症状が認められる場合には入館制限させていただきます。職員が待機場所への誘導や車内待機等の誘導を致しますのでご協力をお願いします。

入館される方はマスク着用手指消毒の徹底をお願い致します。

3. 待機中の流れとお願いについて

待機中はお電話にて詳しい問診をさせていただくことがございます。医師の指示により隔離にて院外での検査・診察となる場合がございます。さらに、肺炎の有無の確認が必要な場合には、外来でCT検査となりますので準備にお時間をいただくことがございます。患者様と接触する職員は、ガウン・フェイスシールド等の感染予防対策を行い対応させていただくこととなりますのでご了承ください。

検査・診察後に新型コロナウイルス感染症が否定できない場合には、待機場所や車内での会計・処方をさせていただきます。すべて、職員が誘導致しますのでご協力をお願い致します。

※患者様の体調により上記のとおりではございません。ご遠慮なくご相談下さい。

4. 面会制限について

当院では新型コロナウイルス感染症院内感染防止対策のため、外からの面会を制限しております。
ご入院されている患者様へのお見舞いはご遠慮願います。

※感染状況により状況は変更いたします。詳しくは病院スタッフへお尋ね下さい。